Le pinard des Poilus - Une histoire du vin en France durant la Grande Guerre (1914-1918)

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Christophe Lucand - Le pinard des Poilus - Une histoire du vin en France durant la Grande Guerre (1914-1918).
Le vin, de médiocra qualité, a été distribué en masse aux soldats pendant la Première Guerre mondiale, afin de tromper la peur des hommes partis... Lire la suite
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Résumé

Le vin, de médiocra qualité, a été distribué en masse aux soldats pendant la Première Guerre mondiale, afin de tromper la peur des hommes partis au combat et de maintenir leur obéissance et leur agressivité. Surnommé le pinard, vanté par la propagande officielle, il est honoré et élevé au rang de boisson nationale et patriotique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/05/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36441-131-9
  • EAN
    9782364411319
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    170 pages
  • Poids
    0.313 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Lucand

Professeur agrégé et docteur en histoire (Histoire des négociants en vins de Bourgogne), Christophe Lucand, spécialiste de l'histoire des mondes du vin, est membre de la Chaire UNESCO Culture et traditions du lin de l'Université de Bourgogne.

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