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Paradis des gourmets, l'Italie est une destination rêvée pour découvrir les mille nuances d'une cuisine qui se décline au travers de l'authenticité de ses terroirs. Niché au pied des Alpes, le Piémont est la deuxième plus grande région du pays. La diversité de ses paysages, ponctués de châteaux médiévaux et de petits villages perchés, qui se partagent entre hautes montagnes, douces collines et large plaine fluviale, en a fait une riche terre d'élevage et d'agriculture et, par là même, un lieu d'exception gastronomique et oenologique.
Gardien des traditions culinaires, le Piémont a emprunté aux saveurs paysannes ses plats populaires, tout en préservant le raffinement de ce qui fut autrefois la cour des Etats de Savoie. Toutes les recettes de ce livre invitent à célébrer la gourmandise et, s'il n'en faut citer que quelques-unes, on parlera du boeuf braisé au Barolo de Cuneo, de l'incontournable risotto parfumé à la truffe blanche d'Alba, des agnolotti plin à la ricotta de brebis de Murazzano et du gâteau aux noisettes des Langhe (les meilleures du monde ! ).
Voilà de quoi mettre en appétit afin de savourer, autour d'un repas chaleureux, la quintessence du Bel Paese où le goût a son histoire.