Le permis d'exploiter

Jean-Marc Le Carour

Michel Bedu

(Préfacier)

,

Roland Heguy

(Préfacier)

Note moyenne 
Jean-Marc Le Carour - Le permis d'exploiter.
Quand on souhaite ouvrir un café, un bar-brasserie, un restaurant, un bar à ambiance musicale, une discothèque, un bar et/ou un restaurant d'hôtel,... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Quand on souhaite ouvrir un café, un bar-brasserie, un restaurant, un bar à ambiance musicale, une discothèque, un bar et/ou un restaurant d'hôtel, un bar et/ou un restaurant de camping, mieux vaut être informé des différents textes administratifs et juridiques qui régissent les licences. C'est ce que vous propose ce guide dans lequel vous trouverez les grands thèmes suivants : la classification des boissons, les débits de boissons (licences...), les formalités d'ouverture, le permis d'exploitation, la translation, mutation, transfert, les zones protégées, la limitation du nombre de débits de boissons, la protection des mineurs et la répression de l'ivresse publique, la publicité, l'information du consommateur.
Tous ces chapitres vous aideront à mieux vous informer et à suivre les recommandations obligatoires à la bonne exploitation de votre établissement.

Sommaire

  • LA CLASSIFICATION DES BOISSONS
  • LES DEBITS DE BOISSONS : CLASSIFICATION ET LICENCES DE DEBITS DE BOISSONS
  • LES FORMALITES D'OUVERTURE
  • LE PERMIS D'EXPLOITATION
  • MUTATION, TRANSLATION, TRANSFERT
  • LES ZONES PROTEGEES
  • LA LIMITATION DU NOMBRE DE DEBITS DE BOISSONS
  • LA PROTECTION DES MINEURS ET LA REPRESSION DE L'IVRESSE PUBLIQUE
  • LA PUBLICITE DES BOISSONS
  • L'INFORMATION DU CONSOMMATEUR

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2012
  • Editeur
  • Collection
    Les guides de l'UMIH
  • ISBN
    978-2-7027-1378-5
  • EAN
    9782702713785
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    147 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marc Le Carour

Jean-Marc Le Carour est un membre fondateur de l'UMIH. Il se consacre prioritairement aux aspects juridiques des professions de l'hôtellerie dans le cadre de ce syndicat et gère dans son aspect pédagogique et stratégique la formation continue de 20 000 professionnels par an qui passe par l'UMIH.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,00 €