Le menu par la carte. Histoire et usages de la carte-menu
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages168
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.5 kg
- Dimensions16,0 cm × 23,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-8138-1106-6
- EAN9782813811066
- Date de parution20/07/2018
- ÉditeurSutton éditions
Résumé
Tour à tour conviviales, protocolaires, publicitaires, solennelles ou plus festives, les cartes-menu sont un remarquable thème de collection. Elles sont surtout un excellent témoignage de leur époque, autant que de la relation des Français à la table et à la gastronomie. Cette étude illustrée de très nombreux exemples aborde tous les aspects de la question. Autant livre d'histoire que manuel du collectionneur, Le menu par la carte est un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent à la vie quotidienne de leurs parents et grands-parents.
Tour à tour conviviales, protocolaires, publicitaires, solennelles ou plus festives, les cartes-menu sont un remarquable thème de collection. Elles sont surtout un excellent témoignage de leur époque, autant que de la relation des Français à la table et à la gastronomie. Cette étude illustrée de très nombreux exemples aborde tous les aspects de la question. Autant livre d'histoire que manuel du collectionneur, Le menu par la carte est un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent à la vie quotidienne de leurs parents et grands-parents.