Le marché de la faim. Le livre du film We feed the World

Par : Erwin Wagenhofer, Max Annas

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages193
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.155 kg
  • Dimensions11,0 cm × 18,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-7427-7786-0
  • EAN9782742777860
  • Date de parution01/10/2008
  • CollectionBabel
  • ÉditeurActes Sud
  • TraducteurStéphanie Lux

Résumé

Pendant un an, le réalisateur Erwin Wagenhofer a rencontré en Autriche, en Espagne, en France, au Brésil et en Roumanie les acteurs et les victimes d'une agriculture industrialisée à l'échelle mondiale. Issu de cette grande enquête internationale, le documentaire We Feed the World dénonce les ravages causés à travers le monde par les multinationales de l'agroalimentaire et pointe les conséquences écologiques et sociales désastreuses de l'exploitation intensive des terres.
Chaos social et pollution; emploi dangereux des techniques génétiques et manipulations politiques; destruction du marché local et famine - nos aliments "bon marché" coûtent très cher aux pays dans lesquels ils sont produits. Dans le prolongement du film, cet ouvrage apporte un grand nombre d'informations supplémentaires pour analyser ce que Jean Ziegler, rapporteur spécial de l'ONU pour le droit à l'alimentation, nomme "l'aliénation de la mondialisation qui détruit l'agriculture traditionnelle".
Pendant un an, le réalisateur Erwin Wagenhofer a rencontré en Autriche, en Espagne, en France, au Brésil et en Roumanie les acteurs et les victimes d'une agriculture industrialisée à l'échelle mondiale. Issu de cette grande enquête internationale, le documentaire We Feed the World dénonce les ravages causés à travers le monde par les multinationales de l'agroalimentaire et pointe les conséquences écologiques et sociales désastreuses de l'exploitation intensive des terres.
Chaos social et pollution; emploi dangereux des techniques génétiques et manipulations politiques; destruction du marché local et famine - nos aliments "bon marché" coûtent très cher aux pays dans lesquels ils sont produits. Dans le prolongement du film, cet ouvrage apporte un grand nombre d'informations supplémentaires pour analyser ce que Jean Ziegler, rapporteur spécial de l'ONU pour le droit à l'alimentation, nomme "l'aliénation de la mondialisation qui détruit l'agriculture traditionnelle".