Le Manuscrit de Sion. Cuisine médiévale

Par : Fabian Müllers

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  • Nombre de pages64
  • PrésentationBroché
  • Poids0.5 kg
  • Dimensions21,0 cm × 29,7 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-84048-403-5
  • EAN9782840484035
  • Date de parution01/01/2016
  • ÉditeurHeimdal (Editions)

Résumé

Le Manuscrit de Sion. conservé à la Bibliothèque du Valais. nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu'au Xllle siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf chevreau sauvage, Boully lardé etc), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d'entre elles pour la table d'aujourd'hui. La première partie proposée des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.
Le Manuscrit de Sion. conservé à la Bibliothèque du Valais. nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu'au Xllle siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf chevreau sauvage, Boully lardé etc), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d'entre elles pour la table d'aujourd'hui. La première partie proposée des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.