Le macaron de Montmorillon. 100 ans de gourmandises du Poitou par Rannou-Métivier

Par : Laurent Vaultier
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.342 kg
  • Dimensions17,5 cm × 22,1 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-08-151479-9
  • EAN9782081514799
  • Date de parution28/10/2020
  • ÉditeurFlammarion
  • PréfacierFrédérick Gersal
  • PostfacierJean-Pierre Raffarin
  • PhotographeRina Nurra

Résumé

Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.
Exigence du geste artisanal, souci constant de la qualité, priorité donnée aux meilleurs produits locaux, Rannou-Métivier, aujourd'hui, cultive son authenticité. Ses biscuits et autres douceurs nous offrent une inépuisable source d'inspiration, ici déclinée au travers d'une douzaine de recettes inédites : crumble, fraisier, lotte rôtie sur macaron…Une magistrale leçon de goût !
Les plus belles traditions gourmandes sont souvent des histoires de famille et de terroir. Ainsi en est-il du macaron de Montmorillon, l'une des plus célèbres spécialités du Poitou. Depuis 100 ans, son secret de fabrication s'est transmis de génération en génération au sein de la maison Rannou-Métivier devenue son meilleur ambassadeur. Pour la première fois, les portes de l'établissement fondé par Marie Métivier en 1920 s'entrouvrent et nous laissent découvrir une passionnante saga familiale.
Exigence du geste artisanal, souci constant de la qualité, priorité donnée aux meilleurs produits locaux, Rannou-Métivier, aujourd'hui, cultive son authenticité. Ses biscuits et autres douceurs nous offrent une inépuisable source d'inspiration, ici déclinée au travers d'une douzaine de recettes inédites : crumble, fraisier, lotte rôtie sur macaron…Une magistrale leçon de goût !
Châteaux de la Loire
Laurent Vaultier, Julie Innato, Pierre Guitton, Sabine Albertini
Grand Format
14,90 €
Bruxelles
Laurent Vaultier, Emmanuelle Hubert
Grand Format
10,90 €
Périgord-Dordogne et Agenais
Laurent Vaultier, Aurélia Bollé, Frédéric Denhez, Pierre Guitton
Grand Format
14,50 €
Sicile
Laurent Vaultier, Marie-Isabelle Corradi
Grand Format
16,90 €
Paris
Laurent Vaultier, Antoine Besse, Marcelle Ratafia, Martin Angel
Grand Format
12,90 €
Irlande
Anne-Cécile Chavois-Riblier, Violaine Malié, Laurent Vaultier, Ketty Quigley
Grand Format
16,90 €
Corse
Chloé Nury
Grand Format
15,90 €
Los Angeles
Alexis Chenu, Jiyeon Yoo, Laurent Vaultier, Gaëlle Autofage
Poche
10,99 €
San Francisco
Hélène Labriet-Gross, Alexis Chenu, Assia Rabinowitz, Laurent Vaultier
Poche
10,99 €