Le journal de la vache folle (Broché)

  • Georg (Editeur)

  • Paru le : 30/06/2001
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
La vache folle angoisse, intrigue et bouleverse les comportements alimentaires de nos contemporains. Quinze ans bientôt après son émergence sur le... > Lire la suite
15,00 €
Neuf - Expédié sous 9 à 14 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 1 septembre et le 6 septembre
ou
Votre note
La vache folle angoisse, intrigue et bouleverse les comportements alimentaires de nos contemporains. Quinze ans bientôt après son émergence sur le sol anglais elle a gagné l'espèce humaine, envahi l'Europe, et menace désormais le monde. Comment parler de la dernière en date des maladies émergentes, de cette formidable zoonose à l'origine d'une crise hors du commun ? Cet ouvrage réunit les chroniques tenues chaque semaine sur ce thème depuis janvier 2000 dans les colonnes de la revue suisse " Médecine & Hygiène ". Etonnant voyage qui nous conduit des mystérieux prions aux corridas espagnoles désormais en péril, des méchouis tricolores du jardin du Luxembourg à Paris aux coulisses de la Commission européenne, des brouillards de Londres aux élevages helvètes. Ce Journal raconte aussi la montée de l'angoisse collective, la modification des comportements alimentaires, l'avancée irrésistible d'une nourriture moins carnassière, plus proche du végétal, d'une nouvelle harmonie.
  • Date de parution : 30/06/2001
  • Editeur : Georg (Editeur)
  • ISBN : 2-8257-0734-1
  • EAN : 9782825707340
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 177 pages
  • Poids : 0.245 Kg
  • Dimensions : 14,1 cm × 22,6 cm × 1,6 cm

Biographie de Jean-Yves Nau

Docteur en médecine, ancien instituteur, Jean-Yves Nau est, depuis 1980, journaliste en charge des questions médicales au journal " Le Monde ".
Jean-Yves Nau - Le journal de la vache folle.
Le journal de la vache folle
15,00 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK