Le Jardin Sur La Table. Histoire, Culture Et Recettes

Par : Michel Lis

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  • Nombre de pages204
  • PrésentationBroché
  • Poids0.303 kg
  • Dimensions13,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN2-86869-174-9
  • EAN9782868691743
  • Date de parution01/12/1996
  • Collectioncuisine
  • ÉditeurActes Sud

Résumé

Cette petite encyclopédie savoureuse tient-elle le pari de mettre les quatre saisons - celles des primeurs, celles des jardins - sur votre table. Mais le gastronome, dans ce livre, est également le maître-jardinier que l'on sait. Il raconte l'histoire des légumes que nous mangeons, leurs usages ou leurs infortunes au fil des siècles, au gré des pays, et quelques-unes des coutumes ou superstitions qui leur sont attachées.
Cette petite encyclopédie savoureuse tient-elle le pari de mettre les quatre saisons - celles des primeurs, celles des jardins - sur votre table. Mais le gastronome, dans ce livre, est également le maître-jardinier que l'on sait. Il raconte l'histoire des légumes que nous mangeons, leurs usages ou leurs infortunes au fil des siècles, au gré des pays, et quelques-unes des coutumes ou superstitions qui leur sont attachées.