Le guide du soûlard. 66 Bistrots conseillés dont 16 de personnalités amies

Par : Thierry Meury

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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • Poids0.225 kg
  • Dimensions12,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-8321-0378-4
  • EAN9782832103784
  • Date de parution01/11/2009
  • ÉditeurSlatkine (Editions)
  • PréfacierRobert Cramer
  • PhotographeEric Aldag
  • Illustrateur Mik & Seb

Résumé

Arrivé à Genève en 1985, je considère ce guide comme le résultat de vingt-quatre ans d'enquête. Durant ces nombreuses années, chaque bistrot sélectionné a été vu, revu, inspecté sous toutes les coutures, de la cave... à la cave. Rien n'a échappé au limier de l'apéro que je suis, exceptions faites parfois du nom de l'établissement et de son adresse. Chaque Meury décerné a été pesé, soupesé, distillé, consommé.
Ce petit guide est le fruit d'un travail d'investigation véritablement surhumain, au point de me demander parfois comment j'ai réussi à survivre... A l'heure où les vieux troquets disparaissent ; à une époque où l'hygiénisme règne en maître ; en ces temps où le pétainiste slogan " travail, famille, patrie " est remis au goût du jour par ceux qui nous conseillent de " travailler plus pour gagner plus ", me poser avec cet ouvrage en apôtre de l'ivresse et de la douceur de vivre est pour moi un grand honneur.
Arrivé à Genève en 1985, je considère ce guide comme le résultat de vingt-quatre ans d'enquête. Durant ces nombreuses années, chaque bistrot sélectionné a été vu, revu, inspecté sous toutes les coutures, de la cave... à la cave. Rien n'a échappé au limier de l'apéro que je suis, exceptions faites parfois du nom de l'établissement et de son adresse. Chaque Meury décerné a été pesé, soupesé, distillé, consommé.
Ce petit guide est le fruit d'un travail d'investigation véritablement surhumain, au point de me demander parfois comment j'ai réussi à survivre... A l'heure où les vieux troquets disparaissent ; à une époque où l'hygiénisme règne en maître ; en ces temps où le pétainiste slogan " travail, famille, patrie " est remis au goût du jour par ceux qui nous conseillent de " travailler plus pour gagner plus ", me poser avec cet ouvrage en apôtre de l'ivresse et de la douceur de vivre est pour moi un grand honneur.