Le guide des gourmets - Fromage

Brigitte Engelmann

Note moyenne 
Brigitte Engelmann - Le guide des gourmets - Fromage.
Le fromage est sans doute l'un des aliments les plus anciens au monde. Avec le vin, c'est le produit qui présente de loin la plus grande diversité et... Lire la suite
12,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le fromage est sans doute l'un des aliments les plus anciens au monde. Avec le vin, c'est le produit qui présente de loin la plus grande diversité et le plus grand nombre de variétés. Ce mets savoureux mérite qu'on lui consacre un guide détaillé. Le guide des gourmets - fromage n'est pas seulement un lexique complet et un guide d'achat, il s'attache à toutes les facettes de l'histoire culturelle, de la production et des particularités régionales de ce produit laitier très particulier.
Outre les fromages mondialement connus, il présente également des variétés presque inconnues, décrit leur patiente fabrication et leur affinage qui peut durer des semaines, des mois et parfois même des années. Ce guide se pose comme un véritable plaidoyer en faveur d'un artisanat respectueux de ses traditions. Tous les fromages n'étant pas identiques et leurs saveurs multiples, ils doivent donc être dégustés de manière différente.
C'est pourquoi les spécialités sont complétées par des conseils en vin et en boisson donnés par Markus Del Monego, qui propose des associations idéales pour une dégustation optimale. Cet expert est le premier, et le seul, sommelier à porter le double titre de Meilleur sommelier du monde et de Maître en vin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-8331-5083-8
  • EAN
    9783833150838
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    600 pages
  • Poids
    1.26 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 4,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés