Le Guide de l'Alter-vin (Broché)

  • François Bourin Editeur

  • Paru le : 30/08/2012
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Sortez des vignobles rebattus par le marketing pour découvrir une autre viticulture: moins convenue, moins polluante, plus attentive, plus inventive.... > Lire la suite
22,00 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 17 décembre et le 19 décembre
ou
Votre note
Sortez des vignobles rebattus par le marketing pour découvrir une autre viticulture: moins convenue, moins polluante, plus attentive, plus inventive. Avec Le Guide de l'alter-vin, Monsieur Septime et Laurent Baraou vous invitent à rencontrer plus de 130 vignerons et à déguster leurs cuvées hors du commun. Sélectionnés et présentés dans des fiches pratiques, avec des données techniques telles que l'encépagement, les cuvées produites ou encore la densité de plantation, ces alter-vignerons défendent tous, avec passion, un trésor commun.
Il y a urgence: avant que les vins ne connaissent le destin tragique des produits laitiers, de la viande, des fruits et légumes, il faut apprendre à dénicher et à savourer ces vins issus d'une production alternative. Un guide unique, indispensable à tous les vrais amateurs de vin.
  • Date de parution : 30/08/2012
  • Editeur : François Bourin Editeur
  • ISBN : 978-2-84941-252-7
  • EAN : 9782849412527
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Poids : 0.455 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 20,9 cm × 1,7 cm
Monsieur Septime suit depuis plusieurs années les changements profonds que connaît la viticulture. Laurent Baraou, écrivain, est impliqué dans diverses activités autour des vins et de la gastronomie. Ils ont publié, en 2010, La Face cachée du vin (François Bourin Editeur).
 Monsieur Septime et Laurent Baraou - Le Guide de l'Alter-vin.
Le Guide de l'Alter-vin
22,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK