Le guide de dégustation de l'amateur de thé

2e édition

Note moyenne 
Voici l'ouvrage de référence indispensable à toutes celles et ceux qui s'intéressent au thé. Parcourant depuis 25 ans les plantations pour sélectionner... Lire la suite
25,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Voici l'ouvrage de référence indispensable à toutes celles et ceux qui s'intéressent au thé. Parcourant depuis 25 ans les plantations pour sélectionner les thés les plus rares, les créateurs du Palais des thés nous dévoilent dans ces pages les mille et un secrets qui leur ont été confiés au gré de leurs périples. Impressionnante somme d'informations, toujours délivrées avec clarté et pédagogie, ce guide nous entraîne dans les jardins de thé, à la rencontre de ceux qui, avec passion et patience, dédient quotidiennement leur savoir-faire au plaisir d'amateurs du monde entier.
François-Xavier Delmas et Mathieu Minet passent chaque année des milliers de crus au crible de leur expertise. Ils nous livrent ici les clés de l'art de la dégustation, les indispensables conseils pour préparer l'infusion et la sélection des 50 thés, qu'ils estiment être les meilleurs du monde. Bonne dégustation !

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/03/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1012-6
  • EAN
    9782812310126
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    248 pages
  • Poids
    0.78 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 28,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

François-Xavier Delmas est à l'origine de la création de Palais des Thés. Depuis 28 ans, il parcourt les plantations et passe plusieurs mois par an dans les meilleurs sites de production pour y sélectionner les thés que l'on retrouve dans ses boutiques en France et à l'étranger. Sa connaissance approfondie des pays de thé et ses compétences émérites en matière de dégustation font aujourd'hui de lui l'un des meilleurs experts dans ce domaine.
Mathias Minet est dégustateur de thé. Il a rejoint l'aventure de Palais des Thés il y a 16 ans et co-dirige l'entreprise avec François-Xavier Delmas. En 1999, tous deux ont fondé L'Ecole du Thé, lieu d'initiation et de formation à la dégustation du thé, au sein duquel ils transmettent leur expertise et leur expérience de tea-tasters. Christine Barbaste travaille dans l'édition et est l'auteur du Thé à Paris, dans la collection «Paris est à nous» aux éditions Parigramme.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés