Le gratin des champignons. Portraits mycologiques

Par : Roland Sabatier

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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • Poids0.55 kg
  • Dimensions14,0 cm × 22,5 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-7234-9054-2
  • EAN9782723490542
  • Date de parution29/08/2012
  • ÉditeurGlénat
  • PréfacierGeorges Becker

Résumé

Roland Sabatier croque les champignons les plus courants de nos contrées, les délicieux comme les vénéneux. L'humour de ce livre n'empêche pas qu'on peut lui faire confiance : il s'agit d'un guide d'identification remarquablement documenté, préfacé par Georges Becker, docteur ès sciences, ancien président de la Société mycologique de France. Il est devenu un classique dès sa parution en 1986 et fait l'objet d'une nouvelle édition tant il reste une référence réclamée.
Les espèces les plus répandues dans nos forêts et nos prairies - le gratin ! - y sont caricaturées, comme autant de personnalités, mettant en évidence leurs traits de caractères principaux, sympathiques ou inquiétants, leur habitat, leurs habitudes de vie et, bien sûr, leur comestibilité. Il devient alors impossible au débutant de les confondre ; mieux ! le passionné peut partir à leur recherche, fort de toutes ces informations astucieusement mises en scène.
Une galerie de portraits mycologiques où il est urgent de se promener, avant d'attraper son couteau et son panier.
Roland Sabatier croque les champignons les plus courants de nos contrées, les délicieux comme les vénéneux. L'humour de ce livre n'empêche pas qu'on peut lui faire confiance : il s'agit d'un guide d'identification remarquablement documenté, préfacé par Georges Becker, docteur ès sciences, ancien président de la Société mycologique de France. Il est devenu un classique dès sa parution en 1986 et fait l'objet d'une nouvelle édition tant il reste une référence réclamée.
Les espèces les plus répandues dans nos forêts et nos prairies - le gratin ! - y sont caricaturées, comme autant de personnalités, mettant en évidence leurs traits de caractères principaux, sympathiques ou inquiétants, leur habitat, leurs habitudes de vie et, bien sûr, leur comestibilité. Il devient alors impossible au débutant de les confondre ; mieux ! le passionné peut partir à leur recherche, fort de toutes ces informations astucieusement mises en scène.
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