Le gras, le cholestérol et vous. Du dogme à la science

Par : Serge Grégoire
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  • Nombre de pages260
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.363 kg
  • Dimensions15,2 cm × 22,9 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-921416-93-1
  • EAN9782921416931
  • Date de parution11/09/2017
  • ÉditeurEditions Berger AC

Résumé

Vous croyez que tous les gras font engraisser ? Vous être convaincu qu'en remplaçant le beurre par la margarine, vous aidez votre coeur ? On vous a dit que les margarines non hydrogénées sont meilleures parce qu'elles ne contiennent pas de gras trans ? Vous croyez que seules les huiles végétales sont bonnes pour votre santé et vous évitez de manger des gras de provenance animale ? Alors il est temps de revoir en profondeur ce que disent les recherches sur ces questions depuis près de 100 ans.
Avec ce livre, on découvre qu'on a très tôt écarté des recherches pourtant bien faites et ajouté foi à des conclusions erronées. On découvre qu'il y a un monde de subtilités dans la digestion des gras, un monde d'interrelations biochimiques et tissulaires qui militent en faveur de ne plus décourager la consommation de gras saturés et qui pointent le sucre comme le grand coupable d'un processus inflammatoire conduisant à l'élévation du cholestérol, à l'embonpoint, et aux maladies modernes que sont les maladies cardiaques, les cancers et le diabète.
Vous croyez que tous les gras font engraisser ? Vous être convaincu qu'en remplaçant le beurre par la margarine, vous aidez votre coeur ? On vous a dit que les margarines non hydrogénées sont meilleures parce qu'elles ne contiennent pas de gras trans ? Vous croyez que seules les huiles végétales sont bonnes pour votre santé et vous évitez de manger des gras de provenance animale ? Alors il est temps de revoir en profondeur ce que disent les recherches sur ces questions depuis près de 100 ans.
Avec ce livre, on découvre qu'on a très tôt écarté des recherches pourtant bien faites et ajouté foi à des conclusions erronées. On découvre qu'il y a un monde de subtilités dans la digestion des gras, un monde d'interrelations biochimiques et tissulaires qui militent en faveur de ne plus décourager la consommation de gras saturés et qui pointent le sucre comme le grand coupable d'un processus inflammatoire conduisant à l'élévation du cholestérol, à l'embonpoint, et aux maladies modernes que sont les maladies cardiaques, les cancers et le diabète.