Le Grand mezzé - Grand Format

Note moyenne 
En écho à l'exposition "Le Grand Mezzé" présentée au Mucem, l'ouvrage propose des synthèses sur l'alimentation en Méditerranée : ses fondamentaux... Lire la suite
34,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 17 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

En écho à l'exposition "Le Grand Mezzé" présentée au Mucem, l'ouvrage propose des synthèses sur l'alimentation en Méditerranée : ses fondamentaux depuis l'Antiquité, d'Hippocrate à la consécration de la diète méditerranéenne ; ses métamorphoses au fil des grandes découvertes et des échanges maritimes ; ses enjeux et paradoxes aujourd'hui, à l'ère de la mondialisation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/05/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-330-14519-4
  • EAN
    9782330145194
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.556 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 24,1 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

"5 fruits et légumes par jour"... "La cuisine à l'huile d'olive..." Qu'appelle-t-on diète méditerranéenne ? Sait-on que derrière son succès se trouve un médecin américain des années 1950 ? Mais que les médecins de l'Antiquité avaient depuis longtemps fait le lien entre santé et alimentation ? A l'heure où les consommateurs sont de plus en plus soucieux de ce qu'ils mettent dans leur assiette, comment répondre au paradoxe d'un territoire complexe, le bassin méditerranéen, avec une nécessité de production en masse ? L'ouvrage questionne les enjeux historiques, culturels, économiques, écologiques et religieux de l'alimentation en Méditerranée, tout en retraçant l'histoire de ce carrefour éternel d'échanges et d'influences.
Cet ouvrage accompagne une exposition semi-permanente au Mucem de décembre 2020 à fin 2023.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

34,00 €