Le grand livre des Fleurs Comestibles

Par : Jekka McVicar
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • Poids0.585 kg
  • Dimensions21,5 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-89455-237-7
  • EAN9782894552377
  • Date de parution10/05/2007
  • ÉditeurGuy Saint-Jean
  • PhotographeDerek St Romaine
  • TraducteurMadeleine Hébert

Résumé

Quoi de plus décoratif et de plus délicieux que des plats comme le curry de poulet à la thaïlandaise avec fleurs d'agrumes ou les fleurs de courgette farcies d'échalotes, de ricotta et de pignons ? Saviez-vous qu'on peut ajouter de la bourrache aux compotes de fruits? Et qui pourrait résister aux crêpes avec sirop de primevères à l'orange ou au pouding d'été garni de fleurs d'acacia rose? Dans ce merveilleux livre, Jekka McVicar nous présente des fleurs que nous pouvons déguster. Elle explique en détail comment cultiver, soigner et récolter ces végétaux, puis elle propose des recettes innovatrices et irrésistibles pour les mettre en valeur. Ce recueil contient aussi les plans qui vous permettront de créer des jardins de fleurs comestibles. On y trouve également des textes sur le séchage et la cristallisation des fleurs ainsi que sur la préparation de différentes conserves de fleurs (huiles, vinaigres, beurres, gelées, sirops, etc.). Illustré des magnifiques photos en couleur de Derek St Romaine, cet ouvrage fera un cadeau très original qu'on conservera précieusement. Les chefs cuisiniers les plus réputés reconnaissent l'intérêt, tant culinaire que décoratif, d'utiliser les fleurs en cuisine. Le grand livre des fleurs comestibles inspirera les lecteurs désireux de faire leurs propres expériences et de créer tout un nouveau répertoire de plats.
Quoi de plus décoratif et de plus délicieux que des plats comme le curry de poulet à la thaïlandaise avec fleurs d'agrumes ou les fleurs de courgette farcies d'échalotes, de ricotta et de pignons ? Saviez-vous qu'on peut ajouter de la bourrache aux compotes de fruits? Et qui pourrait résister aux crêpes avec sirop de primevères à l'orange ou au pouding d'été garni de fleurs d'acacia rose? Dans ce merveilleux livre, Jekka McVicar nous présente des fleurs que nous pouvons déguster. Elle explique en détail comment cultiver, soigner et récolter ces végétaux, puis elle propose des recettes innovatrices et irrésistibles pour les mettre en valeur. Ce recueil contient aussi les plans qui vous permettront de créer des jardins de fleurs comestibles. On y trouve également des textes sur le séchage et la cristallisation des fleurs ainsi que sur la préparation de différentes conserves de fleurs (huiles, vinaigres, beurres, gelées, sirops, etc.). Illustré des magnifiques photos en couleur de Derek St Romaine, cet ouvrage fera un cadeau très original qu'on conservera précieusement. Les chefs cuisiniers les plus réputés reconnaissent l'intérêt, tant culinaire que décoratif, d'utiliser les fleurs en cuisine. Le grand livre des fleurs comestibles inspirera les lecteurs désireux de faire leurs propres expériences et de créer tout un nouveau répertoire de plats.