Le goût est dans ma nature. Un carnet de route sur l'art de bien manger

Par : Carine Aigon

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages323
  • PrésentationBroché
  • Poids0.552 kg
  • Dimensions15,1 cm × 21,5 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-13-058374-5
  • EAN9782130583745
  • Date de parution30/10/2010
  • ÉditeurPUF
  • PréfacierJean Vautrin

Résumé

Un carnet de route sur l'art de bien manger. Il y a trente-huit ans, je suis née épicurienne, en Bourgogne. J'ai eu la chance d'être initiée très tôt à la bonne chère par mes grands-parents cuisiniers. Et il y a sept ans, je suis devenue animatrice d'émissions de cuisine, vous imaginez ma chance... A mon sens, la gourmandise est le péché qui se partage avec le plus grand nombre. Voilà pourquoi j'ai souhaité ce livre. Imaginé comme un carnet de route, il est écrit au gré de mes envies, de mes coups de cœur et du bonheur que j'ai eu à vivre ces rencontres. Alors, laissez-vous porter dans toutes ces aventures, arrêtez-vous chez le fromager, découvrez l'élevage des ormeaux ou bien le safran de Franche-Comté ! Et si la faim se fait ressentir, rendez-vous dans la cuisine, suivez vos envies... entrées, plats ou desserts. Une petite pincée de technique culinaire vous assurera un succès garanti et de nouveaux amis... Faites-vous plaisir dans ce livre, tout y est fait maison. 50 chefs, 50 recettes, 50 produits du terroir et d'ailleurs. Un guide qui vous rendra dépendant au plaisir.
Un carnet de route sur l'art de bien manger. Il y a trente-huit ans, je suis née épicurienne, en Bourgogne. J'ai eu la chance d'être initiée très tôt à la bonne chère par mes grands-parents cuisiniers. Et il y a sept ans, je suis devenue animatrice d'émissions de cuisine, vous imaginez ma chance... A mon sens, la gourmandise est le péché qui se partage avec le plus grand nombre. Voilà pourquoi j'ai souhaité ce livre. Imaginé comme un carnet de route, il est écrit au gré de mes envies, de mes coups de cœur et du bonheur que j'ai eu à vivre ces rencontres. Alors, laissez-vous porter dans toutes ces aventures, arrêtez-vous chez le fromager, découvrez l'élevage des ormeaux ou bien le safran de Franche-Comté ! Et si la faim se fait ressentir, rendez-vous dans la cuisine, suivez vos envies... entrées, plats ou desserts. Une petite pincée de technique culinaire vous assurera un succès garanti et de nouveaux amis... Faites-vous plaisir dans ce livre, tout y est fait maison. 50 chefs, 50 recettes, 50 produits du terroir et d'ailleurs. Un guide qui vous rendra dépendant au plaisir.