Le Goût du vin. Le grand livre de la dégustation
4e édition

Par : Emile Peynaud, Jacques Blouin

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  • Nombre de pages237
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.12 kg
  • Dimensions22,5 cm × 28,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-10-049598-4
  • EAN9782100495986
  • Date de parution19/10/2006
  • ÉditeurDunod

Résumé

" Mieux connaître pour mieux apprécier ", telle est la clé de voûte du Goût du vin. La première édition, en 1980, fut un événement. Une génération plus tard, l'ouvrage méritait cette réédition prenant en compte ce que l'on sait aujourd'hui des mécanismes de perception des goûts et des odeurs, et englobant les types de consommation et les types de vins disponibles en France et dans le monde. Poursuivant une collaboration avec Emile Peynaud commencée dès 1960 et approfondie à l'occasion de nombreuses publications, Jacques Blonin apporte son expérience pratique de l'œnologie, de la dégustation, de l'organisation de concours internationaux acquise dans tous les vignobles du Bordelais et du monde entier.
Dans le respect de l'esprit initial de l'ouvrage, ce livre aide chacun à mieux comprendre les vins d'aujourd'hui, à mieux connaître pour mieux savourer, pour son plus grand plaisir.
" Mieux connaître pour mieux apprécier ", telle est la clé de voûte du Goût du vin. La première édition, en 1980, fut un événement. Une génération plus tard, l'ouvrage méritait cette réédition prenant en compte ce que l'on sait aujourd'hui des mécanismes de perception des goûts et des odeurs, et englobant les types de consommation et les types de vins disponibles en France et dans le monde. Poursuivant une collaboration avec Emile Peynaud commencée dès 1960 et approfondie à l'occasion de nombreuses publications, Jacques Blonin apporte son expérience pratique de l'œnologie, de la dégustation, de l'organisation de concours internationaux acquise dans tous les vignobles du Bordelais et du monde entier.
Dans le respect de l'esprit initial de l'ouvrage, ce livre aide chacun à mieux comprendre les vins d'aujourd'hui, à mieux connaître pour mieux savourer, pour son plus grand plaisir.
Le Médoc, presqu'île du vin
Hugh Johnson, Pierre Veilletet, Emile Peynaud
E-book
7,99 €