Le gingembre est aphrodisiaque. Et autres idées reçues sur l'alimentation
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- Nombre de pages182
- PrésentationBroché
- Poids0.27 kg
- Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-916878-20-1
- EAN9782916878201
- Date de parution22/05/2008
- ÉditeurThierry Souccar
Résumé
Tout le monde sait que le gingembre est aphrodisiaque, que la vitamine CIE soir empêche de dormir, que les laitages rendent les os solides, que l'huilE idéale est l'huile d'olive ou encore que les graisses font grossir... Autan de certitudes... fausses, qui quotidiennement pourtant aiguillent nos comportements alimentaires, nous dictent comment cuisiner et ce que nous devons manger pour notre santé.
Diététicienne attentive aux clichés et aux idées reçues, Sarah Pellet-Calauc raconte et dissèque d'une plume alerte et drôle, 60 convictions sur l'alimentation. En rétablissant quelques vérités, elle nous fait découvrir au passage d'in nombrables histoires surprenantes et nous livre des conseils pratiques très utiles le tout bien évidemment basé sur la science et non pas la croyance de votre arrière grand-mère ! Après avoir lu Le gingembre est aphrodisiaque, c'est sûr, vos repas de la Saint-Valentin ne seront plus jamais comme avant !
Diététicienne attentive aux clichés et aux idées reçues, Sarah Pellet-Calauc raconte et dissèque d'une plume alerte et drôle, 60 convictions sur l'alimentation. En rétablissant quelques vérités, elle nous fait découvrir au passage d'in nombrables histoires surprenantes et nous livre des conseils pratiques très utiles le tout bien évidemment basé sur la science et non pas la croyance de votre arrière grand-mère ! Après avoir lu Le gingembre est aphrodisiaque, c'est sûr, vos repas de la Saint-Valentin ne seront plus jamais comme avant !
Tout le monde sait que le gingembre est aphrodisiaque, que la vitamine CIE soir empêche de dormir, que les laitages rendent les os solides, que l'huilE idéale est l'huile d'olive ou encore que les graisses font grossir... Autan de certitudes... fausses, qui quotidiennement pourtant aiguillent nos comportements alimentaires, nous dictent comment cuisiner et ce que nous devons manger pour notre santé.
Diététicienne attentive aux clichés et aux idées reçues, Sarah Pellet-Calauc raconte et dissèque d'une plume alerte et drôle, 60 convictions sur l'alimentation. En rétablissant quelques vérités, elle nous fait découvrir au passage d'in nombrables histoires surprenantes et nous livre des conseils pratiques très utiles le tout bien évidemment basé sur la science et non pas la croyance de votre arrière grand-mère ! Après avoir lu Le gingembre est aphrodisiaque, c'est sûr, vos repas de la Saint-Valentin ne seront plus jamais comme avant !
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