Le diabète - Mieux le comprendre pour mieux vivre - Grand Format

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Le diabète est une maladie chronique, devenue un véritable enjeu de santé publique depuis la fin du XXe siècle. Il a été reconnu comme première... Lire la suite
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Résumé

Le diabète est une maladie chronique, devenue un véritable enjeu de santé publique depuis la fin du XXe siècle. Il a été reconnu comme première pandémie de maladie non contagieuse de l'histoire de l'humanité. Pouvant débuter à tout âge de la vie et donc concerner les enfants, les adultes et les personnes de plus de 65 ans, il peut également être retrouvé durant la grossesse. Il s'agit d'une maladie complexe, impliquant le pancréas, mais aussi la plupart des tissus et organes du corps humain, en tout premier lieu les muscles, le foie et le tissu graisseux.
Sa survenue est favorisée par les modifications d'expression de certains gènes, sous l'influence des modifications brutales du mode de vie, concernant particulièrement l'alimentation, l'activité physique et le stress. Sous l'impulsion du Centre européen d'étude du diabète (CEED), les auteurs ont réussi, dans cet ouvrage, la gageure de rendre accessible à tous et à toutes : des informations scientifiques et médicales ; des conseils sur l'alimentation et la gestion de l'activité physique ; l'explication des traitements d'aujourd'hui et de demain.
Les patients et leur entourage y trouveront la réponse à la plupart des questions qu'ils se posent, tout comme les médecins, étudiants, professionnels de santé et chercheurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/01/2022
  • Editeur
  • Collection
    Guides pratiques du patient et
  • ISBN
    978-2-7420-1691-4
  • EAN
    9782742016914
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    253 pages
  • Poids
    0.364 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 20,8 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

Le Professeur Michel Pinget est diabétologue, professeur émérite à l'université de Strasbourg et président fondateur du CEED. Le Docteur Michel Gerson est endocrinologue, spécialisé en diabétologie et membre du conseil scientifique du CEED.

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