Le défi alimentaire - Ecologie, agronomie et avenir (Broché)

  • Belin éducation

  • Paru le : 17/10/2018
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les... > Lire la suite
44,90 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 21 novembre
ou
Votre note
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc.
Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques " écologiques " prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d'autres encore sont au coeur de l'ouvrage.
Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver dans ces différents champs disciplinaires les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions alimentaires, aux étudiants en biologie, agronomie et géographie ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée.
  • Date de parution : 17/10/2018
  • Editeur : Belin éducation
  • Collection : sciences sup
  • ISBN : 978-2-7011-7583-6
  • EAN : 9782701175836
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 527 pages
  • Poids : 1.26 Kg
  • Dimensions : 20,6 cm × 28,5 cm × 2,2 cm

Biographie de Samuel Rebulard

Samuel Rebulard enseigne l'écologie et l'agronomie à l'université Paris Sud. Il est aussi ingénieur agronome et professeur agrégé de SVT.
Samuel Rebulard - Le défi alimentaire - Ecologie, agronomie et avenir.
Le défi alimentaire. Ecologie, agronomie et avenir
44,90 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK