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"Je n'ai qu'une chose à dire : encore plus excitant. Mes félicitations au cuisinier." Maravan, jeune réfugié tamoul, coupe les légumes et fait la vaisselle dans un restaurant suisse fréquenté par le monde de la finance. Au Sri Lanka. il était un cuisinier prometteur, spécialiste des préparations ayurvédiques. Lorsqu'il est licencié. Andrea, son ancienne collègue, s'associe avec lui pour servir des dîners aphrodisiaques à domicile.
Malgré la crainte de corrompre sa passion. Maravan se lance dans l'aventure. Qui le précipitera dans un écheveau d'expérimentations culinaires. de tractations avec des Tigres tamouls suspects, le tout sur fond de crise financière mondiale.
Empire des sens
Etrange cuisine en fait que celle de ce Tamoul exilé en Suisse, ecartelé entre les traditions de sa diaspora, les racines de sa grand-mére, l'insécurité permanente de son statut et qui s'évade d'un quotidien pluvieux en revisitant des recettes magiques qui font se pâmer les riches européennes. Jusqu'à quelle limite sa morale l'emportera?
Moi, j'ai savouré avec délectation. Un livre que j'associe au Parfum de Suskind: la même recherche obsessionnelle, avec une fin nettement moins glauque!