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Maravan, jeune réfugié tamoul et simple commis dans un restaurant suisse « nouvelle cuisine »,
s’exerce en secret aux préparations moléculaires. Un jour, l'emprunt au restaurant d'un coûteux
appareil culinaire lui vaut d'être renvoyé. Sa collègue Andrea, qui a découvert son don pour les
recettes aphrodisiaques, lui propose alors de créer un service de restauration à domicile pour
couples à la flamme vacillante, et bientôt pour hommes d’affaires véreux escortés de call-girls.
Empire des sens
Etrange cuisine en fait que celle de ce Tamoul exilé en Suisse, ecartelé entre les traditions de sa diaspora, les racines de sa grand-mére, l'insécurité permanente de son statut et qui s'évade d'un quotidien pluvieux en revisitant des recettes magiques qui font se pâmer les riches européennes. Jusqu'à quelle limite sa morale l'emportera?
Moi, j'ai savouré avec délectation. Un livre que j'associe au Parfum de Suskind: la même recherche obsessionnelle, avec une fin nettement moins glauque!