Le croquembouche - Des recettes en vers de mets qui émoustillent de chacune et chacun libido et papilles

José Marquez

(Illustrateur)

Note moyenne 
René Paloc - Le croquembouche - Des recettes en vers de mets qui émoustillent de chacune et chacun libido et papilles.
Voici plus de 70 recettes de cuisine, au parfum de nature, de chasse ou de Midi, largement assaisonnées d'érotisme. Car, selon l'auteur, il n'y a pas... Lire la suite
5,90 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 25 avril et le 2 mai
En librairie

Résumé

Voici plus de 70 recettes de cuisine, au parfum de nature, de chasse ou de Midi, largement assaisonnées d'érotisme. Car, selon l'auteur, il n'y a pas loin de la table au lit : " A bon croquembouche, exploit sur la couche ", écrit-il. René Paloc nous explique pas à pas chacune de ces recettes, depuis le choix des ingrédients jusqu'à la suggestion du vin d'accompagnement. Ces plats vont du plus modeste au plus luxueux et du plus classique au plus exotique.
Car, en véritable épicurien, l'auteur a goûté, au cours de ses nombreux voyages, à tout ce qui se cuisine, dans nos campagne... comme dans le vaste monde. Le recueil s'ouvre en outre sur les apéritifs maison et se referme sur les usages des herbes aromatiques, sans oublier, en avant-propos, la litanie des plantes que l'on prétend favorables aux ardeurs coquines. Le tout composé en alexandrins... mais dans un vocabulaire plus proche de celui de Rabelais que de celui de Racine ! Et animé par les jeunes personnes généralement peu vêtues, mais bien en formes, de José Marquez.
Un livre de cuisine à nul autre pareil !

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de René Paloc

A côté d'une carrière dans la haute administration des PTT, René Paloc (chevalier dans l'ordre national du Mérite) s'est beaucoup intéressé à la nature. Passionné de chasse et de pêche, qu'il a pratiquées en France métropolitaine, en Amazonie (Guyane) et en Afrique, il a publié plusieurs ouvrages (dont La Chasse, éd. Hatier) et a collaboré à de nombreuses revues spécialisées, ainsi qu'à des travaux de nature scientifique sur les oiseaux.
Il est l'auteur notamment de L'En vers de la table (éd. Gabriandre) et du Croque Cévennes (roman).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Le croquembouche - Des recettes en vers de mets qui émoustillent de chacune et chacun libido et papilles est également présent dans les rayons

5,90 €