Le couscous, ma mère et moi. Mes recettes familiales d'Alger à Tunis

Par : Inès
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.848 kg
  • Dimensions19,6 cm × 25,5 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-263-19100-8
  • EAN9782263191008
  • Date de parution25/09/2025
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeMaylis Leroy

Résumé

Je vous vois venir... Vous avez encore utilisé des ingrédients bizarres pour cuisiner un soi-disant couscous... ! Dois-je vous rappeler que non, il n'y a pas de curry ni de piment d'Espelette dans ce plat ? Non, la semoule et le couscous, ce n'est pas la même chose ? Non, la chipolata, ce n'est pas une merguez ? ! Et puis les haricots verts, vous pouvez les oublier. Il est grand temps que la police du couscous remette un peu d'ordre dans tout ça ! Allez.
Malgré tout, je vous aime bien, donc je vais vous révéler les bonnes recettes de chez moi. Les vraies. Celles qui viennent d'Algérie et de Tunisie. Celles que m'a transmises ma maman. Et tant qu'à faire, je vous apprends aussi à cuisiner plein d'autres plats que vous allez adorer : les chorbas et tajines, l'omek houria, la chakchouka, le tlitli, les doigts de Fatma, le makrout... Sans oublier le fameux thé à la menthe ! C'est cadeau.
Je vous vois venir... Vous avez encore utilisé des ingrédients bizarres pour cuisiner un soi-disant couscous... ! Dois-je vous rappeler que non, il n'y a pas de curry ni de piment d'Espelette dans ce plat ? Non, la semoule et le couscous, ce n'est pas la même chose ? Non, la chipolata, ce n'est pas une merguez ? ! Et puis les haricots verts, vous pouvez les oublier. Il est grand temps que la police du couscous remette un peu d'ordre dans tout ça ! Allez.
Malgré tout, je vous aime bien, donc je vais vous révéler les bonnes recettes de chez moi. Les vraies. Celles qui viennent d'Algérie et de Tunisie. Celles que m'a transmises ma maman. Et tant qu'à faire, je vous apprends aussi à cuisiner plein d'autres plats que vous allez adorer : les chorbas et tajines, l'omek houria, la chakchouka, le tlitli, les doigts de Fatma, le makrout... Sans oublier le fameux thé à la menthe ! C'est cadeau.