Le chou de Saint-Saëns. Le chou de Saint-Saëns

Par : Jérôme Chaïb, Gérard Mallet

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages88
  • PrésentationBroché
  • Poids0.45 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 0,0 cm
  • ISBN979-10-96714-45-2
  • EAN9791096714452
  • Date de parution01/06/2020
  • ÉditeurWOOZ EDITIONS

Résumé

Le chou de Saint-Saëns est issu de la domestication millénaire du chou sauvage de la côte d'Albâtre. Le plus gros des choux s'est invité aux repas des paysans les plus modestes pendant des siècles. En quelques décennies, il aurait disparu sans l'opiniâtreté d'un horticulteur-maraîcher qui s'est investi sans compter pour le faire connaître et le faire reconnaître. Il faut dire que le chou de Saint-Saëns n'est pas n'importe quel chou.
Il est devenu, en quelques années le symbole d'un patrimoine vivant menacé de disparition. Il est si beau que des artistes de très grande renommée l'ont couché sur leurs toiles et exposé à New York. Ferait-on un livre pour des choux de Bruxelles ?? Pour des brocolis ?? Et même pour l'étrange Romanesco ?? C'est peu probable. Mais pour le chou de Saint-Saëns, vous conviendrez, à la lecture de cet ouvrage, que ce légume hors normes le méritait amplement.
Le chou de Saint-Saëns est issu de la domestication millénaire du chou sauvage de la côte d'Albâtre. Le plus gros des choux s'est invité aux repas des paysans les plus modestes pendant des siècles. En quelques décennies, il aurait disparu sans l'opiniâtreté d'un horticulteur-maraîcher qui s'est investi sans compter pour le faire connaître et le faire reconnaître. Il faut dire que le chou de Saint-Saëns n'est pas n'importe quel chou.
Il est devenu, en quelques années le symbole d'un patrimoine vivant menacé de disparition. Il est si beau que des artistes de très grande renommée l'ont couché sur leurs toiles et exposé à New York. Ferait-on un livre pour des choux de Bruxelles ?? Pour des brocolis ?? Et même pour l'étrange Romanesco ?? C'est peu probable. Mais pour le chou de Saint-Saëns, vous conviendrez, à la lecture de cet ouvrage, que ce légume hors normes le méritait amplement.