Le canton de La Ferté-Alais

Par : Jean-Louis Catusse, Michel Giard

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • Poids0.5 kg
  • Dimensions16,0 cm × 23,0 cm × 0,1 cm
  • ISBN978-2-84910-827-7
  • EAN9782849108277
  • Date de parution01/04/2008
  • CollectionMémoire en Images
  • ÉditeurSutton éditions

Résumé

Dans une région essentiellement agricole de Seine-et-Oise, La Ferté-Alais et son canton étaient très connus au siècle dernier pour leurs moulins, leurs carrières de grès et leur cresson. Aujourd'hui, cette partie de l'Essonne a largement bénéficié du développement de la région parisienne. Au travers de 200 documents anciens, les auteurs nous invitent à la découverte de cette terre de contrastes et de son passé, à la fois si proche et si lointain.
C'est avec beaucoup de plaisir que Jean-Louis Catusse et Michel Giard vous livrent ces pages : elles raviveront les souvenirs des plus anciens et elles étonneront les nouveaux habitants de la région.
Dans une région essentiellement agricole de Seine-et-Oise, La Ferté-Alais et son canton étaient très connus au siècle dernier pour leurs moulins, leurs carrières de grès et leur cresson. Aujourd'hui, cette partie de l'Essonne a largement bénéficié du développement de la région parisienne. Au travers de 200 documents anciens, les auteurs nous invitent à la découverte de cette terre de contrastes et de son passé, à la fois si proche et si lointain.
C'est avec beaucoup de plaisir que Jean-Louis Catusse et Michel Giard vous livrent ces pages : elles raviveront les souvenirs des plus anciens et elles étonneront les nouveaux habitants de la région.