Le boulanger des bancs - Grand Format

Note moyenne 
" La mer fut ma compagne pendant de longues années ! De campagne de pêche en campagne de pêche, j'ai sillonné les mers, de Norvège et du Groenland... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 10 mai
En librairie

Résumé

" La mer fut ma compagne pendant de longues années ! De campagne de pêche en campagne de pêche, j'ai sillonné les mers, de Norvège et du Groenland principalement. Je suis un vieux terre-neuvas, surement l'un des derniers ayant connu les voiliers dorissiers ! " Successivement soutier puis décolleur et surtout cuisinier-boulanger sur différents types de bateaux, Francis Vallée a écrit, consigné tout au long de ses années en mer les évènements qui ponctuaient son quotidien.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84141-441-3
  • EAN
    9782841414413
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Poids
    0.316 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un métier disparu, une époque révolue, mais dont le souvenir passionne toujours. Un second livre de Francis Vallée. Le premier évoquait ses débuts à bord des derniers grands voiliers dorissiers ; la suite se déroule à bord des chalutiers classiques, où les marins trouvent des conditions de vie différentes, mais pas forcément plus appréciées. Conteur-né, Francis Vallée nous cuisine des tranches de vie étonnantes, servies par un style simple, clair, efficace.

À propos de l'auteur

Biographie de Francis Vallée

Francis Vallée est né à Lancieux le 4 mai 1926. En 1945, il embarque comme novice sur le " Foudroyant ", un cargo transformé en cordier pour la pêche a` la morue sur les côtes de Terre-Neuve et du Groenland. Il y sera tour à tour novice, de´colleur, soutier. En 1946, c'est sur le voilier dorissier " Lieutenant Rene´ Guillon " qu'il part en campagne, a` Terre- Neuve encore, cette fois en tant que cuisinier-boulanger, son véritable métier appris à terre pendant la guerre.
De retour a` Saint-Malo, il trouve, un an et demi plus tard, un nouvel embarquement sur le " Guillon ". Nous sommes en 1948, la fin des voiliers dorissiers est proche.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

22,00 €