Le bonheur est dans les huiles. Les lipides : des nutriments en or

Par : Hélène Lemaire

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages124
  • PrésentationBroché
  • Poids0.165 kg
  • Dimensions14,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-913281-78-3
  • EAN9782913281783
  • Date de parution24/09/2007
  • CollectionSanté pratique au quotidien
  • ÉditeurQuintessence

Résumé

Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9... Tout le monde en parle: les bons, les mauvais... Mais les connaît-on vraiment ? Je vous propose donc de les découvrir, de comprendre pourquoi ils sont si précieux pour notre santé, surtout dans quels aliments on peut les trouver. Les huiles végétales, aussi diverses que variées, sont des sources importantes de bons acides gras et donc d'Oméga. Elles doivent faire partie intégrante de notre alimentation quotidienne. Mais si l'on veut profiter de leurs bienfaits nutritionnels, leur qualité est primordiale. Il faut donc savoir les choisir. Vous trouverez dans ce livre tous les conseils pratiques : leur mode de fabrication, comment lire les étiquettes et à quoi correspondent toutes les dénominations, comment les conserver, comment les utiliser : à chaud, à froid... Et puis vous découvrirez tout ou presque sur chacune d'elles, des plus connues aux plus rares : l'origine, la composition, l'intérêt nutritionnel, le goût et le mode d'utilisation. Après, à vous de choisir ! Oui, le bonheur est dans les huiles !
Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9... Tout le monde en parle: les bons, les mauvais... Mais les connaît-on vraiment ? Je vous propose donc de les découvrir, de comprendre pourquoi ils sont si précieux pour notre santé, surtout dans quels aliments on peut les trouver. Les huiles végétales, aussi diverses que variées, sont des sources importantes de bons acides gras et donc d'Oméga. Elles doivent faire partie intégrante de notre alimentation quotidienne. Mais si l'on veut profiter de leurs bienfaits nutritionnels, leur qualité est primordiale. Il faut donc savoir les choisir. Vous trouverez dans ce livre tous les conseils pratiques : leur mode de fabrication, comment lire les étiquettes et à quoi correspondent toutes les dénominations, comment les conserver, comment les utiliser : à chaud, à froid... Et puis vous découvrirez tout ou presque sur chacune d'elles, des plus connues aux plus rares : l'origine, la composition, l'intérêt nutritionnel, le goût et le mode d'utilisation. Après, à vous de choisir ! Oui, le bonheur est dans les huiles !