Le bonheur est dans l'assiette - Aliments, recettes et connaissances pour manger bon, sain et en conscience - Grand Format

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Résumé

Un abécédaire pour comprendre quels sont les aliments à favoriser pour vous faire du bien au corps et à l'âme, écrit par une médecin-chirurgien humaniste qui connaît les plaintes de ses patients et voit comment les résoudre ou les prévenir, que ce soit des problèmes liés aux changements hormonaux, à une hygiène de vie pas idéale, à une fatigue générale, etc. Des bienfaits de l'aneth à ceux du zinc, l'auteur passe en revue tout ce qui devrait constituer notre alimentation quotidienne.
L'auteure nous présente notamment les différentes farines à choix, avec ou sans gluten, nous explique comme supplémenter notre alimentation si l'on décide de se passer de protéine animale, et nous propose d'innombrables astuces santé pour éviter les lourdeurs, les prises de poids ou le manque d'énergie, mais aussi pour s'épargner les carences ou prévenir au maximum l'apparition de maladies graves à moyen ou long terme.
Ses recettes savoureuses nous encouragent à réduire certaines aliments et à en favoriser d'autres, pour manger en conscience. C'est tout un processus qui nous responsabilise par rapport à notre corps, notre santé et notre moral, et nous insuffle dynamise et capacité de résilience. Cet ouvrage fait aussi le point sur les alicaments et autres superfoods, comme le goji, I'aronia ou encore la miel de manuka.
Dans quelles mesures et applications sont-ils utiles ? Comment manger sainement sans se ruiner ou investir trop de temps, tel est l'objectif éducatif de ce livre, enrichi d'anecdotes, de recettes, de quizz et de dessins, pour qu'il soit aussi agréable à déguster que les aliments qu'il préconise.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/09/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8289-1958-0
  • EAN
    9782828919580
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    376 pages
  • Poids
    0.55 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 23,5 cm × 2,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Fabienne Burguière

La doctoresse Fabienne Burguière a étudié à Paris, est devenue chirurgienne, et a exercé dans plusieurs pays notamment en Grèce. Elle propose une approche holistique de la santé qui permet de comprendre le fonctionnement de son corps et de son mental pour en tirer le maximum. Son premier livre, Prenons soin de nous, a connu un joli succès. Elle poursuit dans la même veine avec ce second ouvrage qui part d'un principe tout simple : le bonheur est d'abord une question de bien-être physique et psychique.
Et atteindre l'harmonie, c'est connaître ses besoins, savoir se faire du bien, embellir son apparence pour renforcer sa confiance, augmenter son aptitude à la joie et sa résistance aux épreuves. Le meilleur des moyens pour maximiser son potentiel, combattre la fatigue et la déprime, ou encore tonifier son cerveau et son corps, c'est choisir les bons aliments et écarter ceux qui nous font trop de tort, tout en gardant le plaisir de s'alimenter.
Cela s'appelle manger en conscience. Anecdotes et recettes enrichissent ce livre conçu avant tout comme un plaisant voyage au pays des nutriments. La doctoresse Burguière vit entre Avoriaz et le Gard. Elle est aussi lettrée qu'aventurière et parcourt en ce moment le monde en voilier.

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