Le bois - L'art de scuplter à la suédoise - Grand Format

Hannes Dahlrot

,

Henrik Francke

Miki Anagrius

(Photographe)

,

Ludivine Verbeke

(Traducteur)

Note moyenne 
Hannes Dahlrot et Henrik Francke - Le bois - L'art de scuplter à la suédoise.
Un bon couteau et un morceau de bois : voilà tout ce dont vous avez besoin pour apprendre à sculpter le bois. Chaque bûche recèle un vaste potentiel... Lire la suite
19,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Un bon couteau et un morceau de bois : voilà tout ce dont vous avez besoin pour apprendre à sculpter le bois. Chaque bûche recèle un vaste potentiel d'objets de toutes sortes ; il suffit juste de savoir extraire ce qui n'appartient pas à l'objet imaginé. Après une première partie consacrée à la présentation du bois et à un inventaire détaillé des techniques de travail à la hache et au couteau, ce livre vous propose une trentaine de modèles tant pratiques que récréatifs, allant de pièces traditionnelles comme les ustensiles de cuisine, les articles de vaisselle ou les patères, à des créations plus contemporaines comme le kit du barman, le peigne afro, la maraca ou encore les baguettes asiatiques.
Vous découvrirez aussi les portraits d'artisans brillants, qui, chacun à leur façon, influencent le style et l'esthétique de l'artisanat suédois.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/06/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7565-2979-0
  • EAN
    9782756529790
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.705 Kg
  • Dimensions
    20,4 cm × 27,8 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Hannes Dahlrot est menuisier et sculpteur. Il s'est formé en artisanat du bois à Gotland et à Grebbestad, puis a reçu en 2008 le diplôme de menuisier-ébéniste de l'école de Capellagarden. Henrik Francke est rédacteur indépendant et nouvel adepte de la croche et du couteau. Directeur de la création du magazine Gourmet, Henrik rédige aussi des articles pour divers journaux et magazines. Il est l'auteur de deux livres, l'un portant sur la culture d'un jardin potager asiatique, et l'autre sur les méthodes de cuisine ancestrales.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

19,90 €