Le boeuf

Par : Sophie Denis

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages139
  • PrésentationBroché
  • Poids0.635 kg
  • Dimensions18,3 cm × 24,9 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-7335-0290-5
  • EAN9782733502907
  • Date de parution09/03/1999
  • Collectiondes mots et des saveurs
  • ÉditeurHerscher

Résumé

Depuis l'époque néolithique, c'est une véritable saga qui unit l'homme et le bœuf. L'aurochs domestiqué sut en effet apporter aux humains, outre sa force de travail et son endurance, le plus délicieux des cadeaux gourmands : sa viande, la plus savoureuse d'entre toutes. Le Bœuf des mots et des saveurs, à travers 400 mots classés par ordre alphabétique, nous convie à une promenade dans les traditions agricoles du passé, au cœur des aspects économiques actuels de l'élevage du bœuf et de la commercialisation de sa viande, ainsi qu'à la découverte de ses infinies possibilités gastronomiques.
Depuis l'époque néolithique, c'est une véritable saga qui unit l'homme et le bœuf. L'aurochs domestiqué sut en effet apporter aux humains, outre sa force de travail et son endurance, le plus délicieux des cadeaux gourmands : sa viande, la plus savoureuse d'entre toutes. Le Bœuf des mots et des saveurs, à travers 400 mots classés par ordre alphabétique, nous convie à une promenade dans les traditions agricoles du passé, au cœur des aspects économiques actuels de l'élevage du bœuf et de la commercialisation de sa viande, ainsi qu'à la découverte de ses infinies possibilités gastronomiques.
Le Coeur net
Sophie Denis
Grand Format
12,70 €