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Bruno Bertheuil et Maria Greco Naccarato - Le beurre.
Dans une bonne moitié de la France et dans une partie importante de l'Europe du Nord, la gastronomie laisse au beurre une place centrale. Bruno Bertheuil... Lire la suite
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Résumé

Dans une bonne moitié de la France et dans une partie importante de l'Europe du Nord, la gastronomie laisse au beurre une place centrale. Bruno Bertheuil se propose d'en présenter la fabrication - , les lieux d'appellation contrôlée (beurre des Charentes, beurre des Deux-Sèvres, beurre d'Isigny, beurre d'Echiré, beurre de Bresse). Le beurre a une place importante (essentielle ?) dans la gastronomie et en particulier dans la pâtisserie.
Plusieurs chefs (un chef normand, un chef breton, un chef charentais, un chef de la Bresse et un pâtissier parisien) montreront une recette où le beurre a une place essentielle. Mais c'est aussi un aliment qui se mange seul, arômatisé, cuit ou cru, ou mélangé à d'autres condiments, salé ou doux, noirci, rougi ou blanc… Quelques recettes de biscuits et autres gourmandises termineront cet ouvrage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84811-250-3
  • EAN
    9782848112503
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.525 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

L'auteur, Bruno Bertheuil, cuisinier amateur de talent, à réalisé un ouvrage oeuvrant à la renaissance du canard de Rouen. Maria Greco Naccarato, la photographe food-stylist, tient le blog de cuisine francoitalienne Kitcheninthecity.it

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