Le Beaufort - Réinventer le fruit commun - Grand Format

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Edouard Lynch et France Harvois - Le Beaufort - Réinventer le fruit commun.
Le Beaufort, "prince des gruyères", n'est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique... Lire la suite
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Résumé

Le Beaufort, "prince des gruyères", n'est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique et touristique de la Savoie. C'est aussi et surtout le point d'aboutissement d'une formidable aventure humaine, initiée à partir des années 1940 par des montagnards menacés de disparition par la révolution agricole, productiviste et intensificatrice. Cette histoire, en bien des points exemplaire, illustre les capacités des agriculteurs savoyards d'hier et d'aujourd'hui à sans cesse réinventer "le fruit commun", modèle de production performant basé sur un savoir-faire partagé, des pratiques collectives et le goût de l'innovation — capable surtout de surmonter les contraintes et les défis de l'agriculture montagnarde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/12/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917659-46-5
  • EAN
    9782917659465
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    348 pages
  • Poids
    1 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm

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