Larousse des poissons. Coquillages et crustacés

Par : Jacques Le Divellec

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  • Nombre de pages383
  • PrésentationRelié
  • Poids1.485 kg
  • Dimensions19,5 cm × 27,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-03-582364-9
  • EAN9782035823649
  • Date de parution03/10/2007
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Un choix très riche de recettes. Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la borde. Les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzui. Et plus de 100 recettes simples, savoureuses et o spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustines à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, carpaccio de saumon à la violette... Toutes les techniques et les tours de mains : Les modes de cuisson pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel... Les préparations de base (fumets, courts-bouillons, sauces, farces...) pour accommoder ou accompagner les recettes. Les gestes photographiés étape par étape, pour savoir ébarder, écailler, vider, farcir, présenter... De A à Z, tous les poissons, coquillages, crustacés et mollusques avec leur lieu et leur saison de pêche, leur apport nutritionnel et des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Un livre unique, complet et pratique pour découvrir la richesse et les bienfaits de la cuisine de la mer.
Un choix très riche de recettes. Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la borde. Les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzui. Et plus de 100 recettes simples, savoureuses et o spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustines à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, carpaccio de saumon à la violette... Toutes les techniques et les tours de mains : Les modes de cuisson pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel... Les préparations de base (fumets, courts-bouillons, sauces, farces...) pour accommoder ou accompagner les recettes. Les gestes photographiés étape par étape, pour savoir ébarder, écailler, vider, farcir, présenter... De A à Z, tous les poissons, coquillages, crustacés et mollusques avec leur lieu et leur saison de pêche, leur apport nutritionnel et des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Un livre unique, complet et pratique pour découvrir la richesse et les bienfaits de la cuisine de la mer.