Larousse des confitures. Marmelades, gelées, chutneys, pâtes de fruit et compotes

Par : Christine Ferber

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  • Nombre de pages356
  • PrésentationRelié
  • Poids1.42 kg
  • Dimensions19,6 cm × 26,7 cm × 2,6 cm
  • ISBN2-03-560352-8
  • EAN9782035603524
  • Date de parution08/04/2004
  • ÉditeurLarousse

Résumé

340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles, faciles à réaliser : confiture d'abricot, compote de pomme, pâte de coing... Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates confiture de cerise à la menthe, chutney d'ananas et de poire aux épices, gelée de poire au romarin... Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs. De nombreuses variantes : transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle... Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation ; des astuces pour " rattraper " une confiture trop liquide ou trop épaisse. Des conseils et des idées gourmandes : servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé... Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys : la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...
340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles, faciles à réaliser : confiture d'abricot, compote de pomme, pâte de coing... Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates confiture de cerise à la menthe, chutney d'ananas et de poire aux épices, gelée de poire au romarin... Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs. De nombreuses variantes : transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle... Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation ; des astuces pour " rattraper " une confiture trop liquide ou trop épaisse. Des conseils et des idées gourmandes : servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé... Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys : la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...
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