La vraie recette

Par : Lucie de La Héronnière
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  • Nombre de pages183
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.27 kg
  • Dimensions11,0 cm × 20,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-35255-327-4
  • EAN9782352553274
  • Date de parution04/10/2019
  • CollectionMise en appétit
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

" Vous croyez connaître les recettes ? Détrompez-vous. Et bon appétit ". Voilà le principe de la rubrique " La vraie recette " du magazine en ligne Slate. fr. Faut-il mettre de la moutarde dans la mayonnaise ? Qui a inventé le tout premier coulant au chocolat ? Peut-on parsemer un gratin dauphinois de fromage râpé ? Quelle est la préparation originelle des soeurs Tatin ? Pourquoi ne pas mettre des petits pois dans le guacamole, puisque c'est très bon ? Cette série d'articles décortique des recettes classiques : origines, usages, techniques, secrets de professionnels et débats enflammés...
Evidemment, en cherchant la " vraie recette ", on se rend compte que celle-ci est souvent très controversée... ou n'existe tout simplement pas ! Et c'est tant mieux. Mais cette quête gourmande permet de s'interroger sur de grands enjeux de la cuisine, comme la transmission, l'identité culturelle ou l'évolution des recettes. Cet ouvrage regroupe une vingtaine de " vraies recettes " dont certaines déjà publiées sur Slate.
fr mais majoritairement des textes " inédits ".
" Vous croyez connaître les recettes ? Détrompez-vous. Et bon appétit ". Voilà le principe de la rubrique " La vraie recette " du magazine en ligne Slate. fr. Faut-il mettre de la moutarde dans la mayonnaise ? Qui a inventé le tout premier coulant au chocolat ? Peut-on parsemer un gratin dauphinois de fromage râpé ? Quelle est la préparation originelle des soeurs Tatin ? Pourquoi ne pas mettre des petits pois dans le guacamole, puisque c'est très bon ? Cette série d'articles décortique des recettes classiques : origines, usages, techniques, secrets de professionnels et débats enflammés...
Evidemment, en cherchant la " vraie recette ", on se rend compte que celle-ci est souvent très controversée... ou n'existe tout simplement pas ! Et c'est tant mieux. Mais cette quête gourmande permet de s'interroger sur de grands enjeux de la cuisine, comme la transmission, l'identité culturelle ou l'évolution des recettes. Cet ouvrage regroupe une vingtaine de " vraies recettes " dont certaines déjà publiées sur Slate.
fr mais majoritairement des textes " inédits ".
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