La vie en vert. Les légumes en 230 recettes faciles et savoureuses

Par : Anne-Sophie Thérond

Formats :

    • Nombre de pages259
    • PrésentationBroché
    • Poids0.725 kg
    • Dimensions20,5 cm × 23,0 cm × 1,5 cm
    • ISBN978-2-35414-011-3
    • EAN9782354140113
    • Date de parution21/05/2008
    • CollectionLire les saveurs
    • ÉditeurNouvelles Presses du Languedoc

    Résumé

    De l'asperge aux tomates, de l'ail au topinambour, en tapas, entrée, ou plat complet, Anne-Sophie Thérond vous invite à redécouvrir les légumes et à les mettre chaque jour au menu : ceux que vous croyez connaître depuis toujours, ceux auxquels vous ne pensez jamais et ceux que vous goûterez pour la première fois... Crus ou cuits, en salade, sautés, grillés ou mijotés ; au naturel, épicés ou révélés par des saveurs insolites : voici 230 recettes gourmandes, créatives et rapides avec leurs variantes, ainsi que des suggestions de sauces et d'accompagnements (viandes, poissons, céréales...). Pour en savoir plus, profiter au maximum de leurs bienfaits, un portrait de chaque variété (saison, atouts santé, astuces de préparation, etc.), un panorama des bons gestes, des règles de cuisson et des idées pour remplacer certains ingrédients. Enfin un livre pour prendre plaisir à connaître, cuisiner et déguster tous les légumes !
    De l'asperge aux tomates, de l'ail au topinambour, en tapas, entrée, ou plat complet, Anne-Sophie Thérond vous invite à redécouvrir les légumes et à les mettre chaque jour au menu : ceux que vous croyez connaître depuis toujours, ceux auxquels vous ne pensez jamais et ceux que vous goûterez pour la première fois... Crus ou cuits, en salade, sautés, grillés ou mijotés ; au naturel, épicés ou révélés par des saveurs insolites : voici 230 recettes gourmandes, créatives et rapides avec leurs variantes, ainsi que des suggestions de sauces et d'accompagnements (viandes, poissons, céréales...). Pour en savoir plus, profiter au maximum de leurs bienfaits, un portrait de chaque variété (saison, atouts santé, astuces de préparation, etc.), un panorama des bons gestes, des règles de cuisson et des idées pour remplacer certains ingrédients. Enfin un livre pour prendre plaisir à connaître, cuisiner et déguster tous les légumes !
    Recettes de ma vigne
    Anne-Sophie Thérond, Catherine Bernard
    18,00 €