La vérité sur le sucre - Grand Format

Geneviève Pilon

(Auteur)

,

Luc Tappy

(Préfacier)

Note moyenne 
Andre Marette - La vérité sur le sucre.
Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de sa... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de sa surconsommation généralisée ? Est-il à l'origine de l'alarmante pandémie d'obésité et de diabète, et des nombreuses maladies associées ? Le sucre serait-il, en un mot, un poison à bannir absolument, ou cette substance inoffensive que défend et promeut habilement l'industrie agroalimentaire ? La vérité, comme toujours, est complexe, et les déclarations à l'emporte-pièce ne font que l'embrouiller.
Ainsi, on sait qu'il n'y a pas un, mais des sucres. Ceux que contiennent naturellement les aliments. Ceux qu'on ajoute, massivement, aux produits préparés. Ceux qui sont dits naturels et non raffinés, comme le miel et le sirop d'érable, et ceux qui ne le sont certainement pas, comme le fameux sirop de mais à haute teneur en fructose - et que dire des édulcorants artificiels ! Or, toutes ces substances ont des impacts propres sur notre métabolisme.
Dans un livre passionnant et accessible, André Marette fait la synthèse des connaissances scientifiques actuelles sur le sucre. Chef de file de la recherche sur l'alimentation et le diabète, il estime qu'il est urgent que nous prenions conscience de ses effets, mais aussi, et surtout, des quantités que nous ingérons au quotidien.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/09/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85327-667-2
  • EAN
    9782853276672
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    158 pages
  • Poids
    0.47 Kg
  • Dimensions
    17,3 cm × 23,9 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Andre Marette

Professeur à la Faculté de médecine de l'Université Laval, André Marette est chercheur à l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec et titulaire de la Chaire de recherche sur la pathogenèse de la résistance à l'insuline et des maladies cardiovasculaires. Directeur scientifique de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), il est également l'éditeur en chef du prestigieux American Journal of Physiology- Endocrinology and Metabolism et membre du comité éditorial de la revue franco-québécoise Médecine/Sciences.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

18,00 €