La vache heureuse - Cheminer avec des pionniers de l'Agriculture du Vivant

Par : Anton sidler philippe godin Et

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages142
  • PrésentationBroché
  • Poids0.182 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN979-10-284-1503-7
  • EAN9791028415037
  • Date de parution01/05/2021
  • CollectionVE.VERONE
  • ÉditeurVérone éditions

Résumé

Un agriculteur, Anton Sidler, rassemble des éleveurs qui inventent tous les jours une nouvelle agriculture, une agriculture du vivant. A travers leurs vies et leurs fermes, le lecteur pourra découvrir la transition écologique et les pratiques agricoles réelles. Pour être autonomes et réduire la dépendance aux intrants de synthèse, les éleveurs ont compris que tout part des sols et qu'ils doivent rester vivants grâce au soleil via la photosynthèse et aux vers de terre.
Ils décrivent comment tout doit converger pour stimuler la santé des sols, des plantes et des vaches. Tous ceux qui sont animés d'une telle recherche de sens approuveront leurs égards envers les animaux et leurs techniques qui sont déjà celles d'une "civilisation carbone" . Les lecteurs acquerront une familiarité certaine avec un métier dont beaucoup sont loin d'imaginer la complexité : agriculteur et éleveur laitier.
Progressivement, ils feront face à un véritable dialogue sur la condition d'éleveur : d'un côté, les agriculteurs parviennent mieux à expliquer un bon comportement agricole et de l'autre, tous les lecteurs auront probablement évolué dans leur manière de se comporter avec les agriculteurs. Cet essai permet de découvrir l'univers des agriculteurs du vivant. Il retrace les parcours fléchés de pionniers de La Vache Heureuse.
Cheminons avec eux ! Visitons leurs fermes ! Philippe Godin a grandi sur la ferme familiale. Ingénieur en agriculture, il a débuté dans le développement agricole. Il a par la suite été dirigeant d'entreprises agricoles et agroalimentaires dans des groupes privés, coopératifs et financiers. Il accompagne La Vache Heureuse, petite société de conseil en élevage laitier sur sols vivants. Anton Sidler est agriculteur.
Connaisseur passionné des sols, des végétaux, des animaux et des processus biologiques qui les relient entre eux, il rapporte l'histoire et les pratiques de tous ceux qu'il a entraînés dans l'aventure de La Vache Heureuse. C'est l'un des pionniers de l'agriculture du vivant, un mouvement qui touche tous les secteurs de l'agriculture.
Un agriculteur, Anton Sidler, rassemble des éleveurs qui inventent tous les jours une nouvelle agriculture, une agriculture du vivant. A travers leurs vies et leurs fermes, le lecteur pourra découvrir la transition écologique et les pratiques agricoles réelles. Pour être autonomes et réduire la dépendance aux intrants de synthèse, les éleveurs ont compris que tout part des sols et qu'ils doivent rester vivants grâce au soleil via la photosynthèse et aux vers de terre.
Ils décrivent comment tout doit converger pour stimuler la santé des sols, des plantes et des vaches. Tous ceux qui sont animés d'une telle recherche de sens approuveront leurs égards envers les animaux et leurs techniques qui sont déjà celles d'une "civilisation carbone" . Les lecteurs acquerront une familiarité certaine avec un métier dont beaucoup sont loin d'imaginer la complexité : agriculteur et éleveur laitier.
Progressivement, ils feront face à un véritable dialogue sur la condition d'éleveur : d'un côté, les agriculteurs parviennent mieux à expliquer un bon comportement agricole et de l'autre, tous les lecteurs auront probablement évolué dans leur manière de se comporter avec les agriculteurs. Cet essai permet de découvrir l'univers des agriculteurs du vivant. Il retrace les parcours fléchés de pionniers de La Vache Heureuse.
Cheminons avec eux ! Visitons leurs fermes ! Philippe Godin a grandi sur la ferme familiale. Ingénieur en agriculture, il a débuté dans le développement agricole. Il a par la suite été dirigeant d'entreprises agricoles et agroalimentaires dans des groupes privés, coopératifs et financiers. Il accompagne La Vache Heureuse, petite société de conseil en élevage laitier sur sols vivants. Anton Sidler est agriculteur.
Connaisseur passionné des sols, des végétaux, des animaux et des processus biologiques qui les relient entre eux, il rapporte l'histoire et les pratiques de tous ceux qu'il a entraînés dans l'aventure de La Vache Heureuse. C'est l'un des pionniers de l'agriculture du vivant, un mouvement qui touche tous les secteurs de l'agriculture.