La truffe - Passion brute

Jean-Christophe Rizet

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Jean-Christophe Rizet - La truffe - Passion brute.
Rare, mystérieuse, précieuse, la truffe a, depuis l’Antiquité, fasciné les hommes. Jean-Christophe Rizet, vous invite à découvrir l’univers... Lire la suite
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Résumé

Rare, mystérieuse, précieuse, la truffe a, depuis l’Antiquité, fasciné les hommes. Jean-Christophe Rizet, vous invite à découvrir l’univers de ce noble produit, à mi-chemin entre le végétal et l’animal. De la truffe melanosporum -la plus célèbre - à la truffe blanche, exceptionnelle et particulièrement chère, le chef nous apprend à sublimer, en une cuisine respectueuse des produits et des saisons, la saveur et la force de cette denrée si particulière.
Gourmande, subtile, créative, la cuisine de Jean-Christophe Rizet est magnifiée ici par les photographies de Iris L. Sullivan, qui hisse la truffe au rang d’œuvre d’art.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-4432-1
  • EAN
    9782732444321
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    158 pages
  • Poids
    1.277 Kg
  • Dimensions
    22,4 cm × 31,6 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Christophe Rizet

Agé de 34 ans, Jean-Christophe Rizet est issu d’une famille d’agriculteurs de Saône-et-Loire. Longtemps hésitant sur son avenir, son stage chez Jacques Lameloise à Chagny, dans un restaurant trois macarons Michelin, sera sa révélation : le métier lui apparaît comme un véritable moyen d’expression, de rencontre et d’indépendance. Après des expériences en Belgique puis en Allemagne, il arrive, en 1999, au restaurant La Truffière à Paris.
En 2002, il prend avec talent les rênes de la cuisine. Photographe spécialisée dans les sujets culinaires et les natures mortes, Iris L. Sullivan travaille pour de grands titres de presse. Elle a signé les images de Le Miel, Tout est bon dans le poisson, Invitations gourmandes, Une japonaise à Paris et Japon, cuisine intime et gourmande aux éditions de La Martinière.

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