La table indonésienne - Grand Format

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Comptant plus de 17 000 îles, l'Indonésie est le berceau de la muscade, du macis ou du clou de girofle, qui parfument sa cuisine relevée. La Table... Lire la suite
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Résumé

Comptant plus de 17 000 îles, l'Indonésie est le berceau de la muscade, du macis ou du clou de girofle, qui parfument sa cuisine relevée. La Table indonésienne explore la richesse culinaire de ce pays à travers l'histoire personnelle et les recettes de son autrice, des souvenirs de son enfance passée à cuisiner avec sa grand-mère à Manado jusqu'à ses voyages dans tout l'archipel. Il rassemble tous les classiques de la cuisine indonésienne tels que le poulet satay, le nasi goreng ou le boeuf rendang.
- Un parcours à travers les recettes indonésiennes emblématiques comme les sambals relevés, les satays épicés et le boeuf rendang, considéré par certains comme le meilleur plat au monde ainsi que des plats régionaux : currys parfumés à la noix de coco, délicieuses soupes laksas, copieux sotos, desserts traditionnels... - Le livre comprend une introduction à la gastronomie indonésienne et de nombreuses anecdotes personnelles témoignant de la richesse de l'histoire et des inspirations à l'origine de chaque recette - 150 recettes accessibles réalisables à la maison, à base d'ingrédients faciles à se procurer et employant des méthodes simples - De superbes photographies des recettes et de la culture indonésienne par le photographe londonien Yuki Sagiura

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-1-83866-666-8
  • EAN
    9781838666668
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    0.965 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 25,3 cm × 2,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Petty Pandean-Elliott

Cheffe, entrepreneure et philanthrope, Petty Pandean-Elliott a écrit plusieurs livres à succès sur la cuisine indonésienne. Elle a fait partie du jury du classement 50 Best, Asie, et du World's 50 Best en 2016 et 2017, ainsi que de l'émission Indonesian Iron Chef en 2017. Elle figure dans Where Chefs Eat publié en 2018 par Phaidon et a été classée parmi les femmes les plus puissantes d'Indonésie par The Peak magazine (2015).

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