La Table Au Pays De Brillat-Savarin

Par : Lucien Tendret
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages139
  • PrésentationBroché
  • Poids0.235 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-84190-058-4
  • EAN9782841900589
  • Date de parution02/06/2001
  • Collectionles classiques de gastronomie
  • ÉditeurAventurine (L')

Résumé

Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait inspiré Marcel Rouff pour son Dodin-Bouffant. Regorgeant d'anecdotes, ce pittoresque recueil fait défiler sous les yeux du lecteur aux papilles enthousiasmées toutes les richesses gastronomiques du Bugey natal de Tendret : chapons, dindons, écrevisses, lavarets, morilles, légumes à la saveur incomparable... Il consigne également des recettes fameuses : Le Poulet Célestine, L'Oreiller de la Belle-Aurore, ou encore cet étonnant Chapeau de M. Gabriel Cortois de Quincey, toutes préparations faisant appel à force truffes, volailles et autres gibiers.
Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait inspiré Marcel Rouff pour son Dodin-Bouffant. Regorgeant d'anecdotes, ce pittoresque recueil fait défiler sous les yeux du lecteur aux papilles enthousiasmées toutes les richesses gastronomiques du Bugey natal de Tendret : chapons, dindons, écrevisses, lavarets, morilles, légumes à la saveur incomparable... Il consigne également des recettes fameuses : Le Poulet Célestine, L'Oreiller de la Belle-Aurore, ou encore cet étonnant Chapeau de M. Gabriel Cortois de Quincey, toutes préparations faisant appel à force truffes, volailles et autres gibiers.