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- Nombre de pages139
- PrésentationBroché
- Poids0.235 kg
- Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
- ISBN2-84190-058-4
- EAN9782841900589
- Date de parution02/06/2001
- Collectionles classiques de gastronomie
- ÉditeurAventurine (L')
Résumé
Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait inspiré Marcel Rouff pour son Dodin-Bouffant.
Regorgeant d'anecdotes, ce pittoresque recueil fait défiler sous les yeux du lecteur aux papilles enthousiasmées toutes les richesses gastronomiques du Bugey natal de Tendret : chapons, dindons, écrevisses, lavarets, morilles, légumes à la saveur incomparable... Il consigne également des recettes fameuses : Le Poulet Célestine, L'Oreiller de la Belle-Aurore, ou encore cet étonnant Chapeau de M. Gabriel Cortois de Quincey, toutes préparations faisant appel à force truffes, volailles et autres gibiers.
Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait inspiré Marcel Rouff pour son Dodin-Bouffant.
Regorgeant d'anecdotes, ce pittoresque recueil fait défiler sous les yeux du lecteur aux papilles enthousiasmées toutes les richesses gastronomiques du Bugey natal de Tendret : chapons, dindons, écrevisses, lavarets, morilles, légumes à la saveur incomparable... Il consigne également des recettes fameuses : Le Poulet Célestine, L'Oreiller de la Belle-Aurore, ou encore cet étonnant Chapeau de M. Gabriel Cortois de Quincey, toutes préparations faisant appel à force truffes, volailles et autres gibiers.