La sécurité alimentaire au Tchad - Grand Format

Note moyenne 
De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de... Lire la suite
20,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 25 avril
En librairie

Résumé

De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de la sécurité alimentaire ont eu à expérimenter successivement plusieurs approches d'intervention dont l'assistance alimentaire, l'approche participative puis la résilience. L'approche résilience semble convenir le mieux au contexte tchadien au vu de la situation alimentaire marquée par une large disponibilité de produits agricoles (d'origine végétale, animale ou halieutique).
Elle se caractérise par la création des dispositifs de prévention de crises, le renforcement des capacités d'adaptation des ménages et l'intensification, la diversification et la valorisation des productions locales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-10269-6
  • EAN
    9782343102696
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    174 pages
  • Poids
    0.217 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Ali Moustapha Dalal

Ali Moustapha Dalal est né à N'Djamena (Tchad). Diplômé de l'Institut des Relations Internationales du Cameroun, il est spécialiste en politiques publiques internationales. Il est actuellement Volontaire au Programme des Nations Unies pour le Développement au Tchad.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,50 €