La science des sushis. Les secrets d'un délice : théorie et pratique

Par : Jun Takahashi, Hidemi Sato, Mitose Tsuchida
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  • Nombre de pages240
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.032 kg
  • Dimensions18,5 cm × 25,1 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-8123-2156-6
  • EAN9782812321566
  • Date de parution25/10/2023
  • ÉditeurChêne (Editions du)
  • Traducteur The French Concierge
  • PhotographeRhoichi Yamashita

Résumé

Tout l'art du sushi Ce livre rassemble l'ensemble des ingrédients, des techniques et des équipements nécessaires à la réalisation de sushis dignes d'un maître japonais. Le chef japonais Jun Takashi propose de découvrir à travers des pas à pas richement documentés, les méthodes de découpe des différents poissons et fruits de mer, la préparation du riz, l'action du vinaigre sur la chair du poisson ou encore la réalisation du mirin.
Grâce à des illustrations scientifiques et didactiques, cet ouvrage apportera également les connaissances relatives à l'univers du sushis et de la mer, en permettant par exemple de comprendre les interactions des différents éléments d'un sushi entre eux.
Tout l'art du sushi Ce livre rassemble l'ensemble des ingrédients, des techniques et des équipements nécessaires à la réalisation de sushis dignes d'un maître japonais. Le chef japonais Jun Takashi propose de découvrir à travers des pas à pas richement documentés, les méthodes de découpe des différents poissons et fruits de mer, la préparation du riz, l'action du vinaigre sur la chair du poisson ou encore la réalisation du mirin.
Grâce à des illustrations scientifiques et didactiques, cet ouvrage apportera également les connaissances relatives à l'univers du sushis et de la mer, en permettant par exemple de comprendre les interactions des différents éléments d'un sushi entre eux.