La sauce soja. Dix façons de la préparer

Par : Estelle Pasquier, Jean-Baptiste Maison

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  • Nombre de pages20
  • PrésentationBroché
  • Poids0.05 kg
  • Dimensions12,1 cm × 21,2 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-35255-194-2
  • EAN9782352551942
  • Date de parution25/02/2012
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja - près de 10 litres annuels par habitant -, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500¿ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée - leurs préceptes leur interdisant la viande et le poisson - et son pouvoir de conservation, elle apparaît pour la première fois en Europe, par l'intermédiaire de missionnaires, à la cour de Louis XV qui avait un goût prononcé pour l'orientalisme.
Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja - près de 10 litres annuels par habitant -, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500¿ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée - leurs préceptes leur interdisant la viande et le poisson - et son pouvoir de conservation, elle apparaît pour la première fois en Europe, par l'intermédiaire de missionnaires, à la cour de Louis XV qui avait un goût prononcé pour l'orientalisme.