La Sarthe, terre d'étoilés
Edition en gros caractères

Par : Denys Ezquerra
    • Nombre de pages280
    • PrésentationBroché
    • FormatEdition en gros caractères
    • Poids0.7 kg
    • Dimensions20,0 cm × 29,0 cm × 0,0 cm
    • ISBN978-2-84492-851-1
    • EAN9782844928511
    • Date de parution18/08/2016
    • ÉditeurLibra Diffusio

    Résumé

    L'identité d'un terroir, d'une région, d'une ville même est en partie liée à sa gastronomie. Lyon serait toute autre sans sa grande cuisine et ses quenelles de brochet sauce Nantua ; la Gironde perdrait un peu de son âme sans son entrecôte préparée à la bordelaise qui a de quoi ravir les gourmets,... Il existe une gastronomie du Nord, du Midi, des marches de l'Est et des régions bretonnes. La Sarthe échapperait-elle à la règle ? Sait-on qu'elle a connu des maisons renommées que fréquentèrent assidûment des hôtes plus prestigieux les uns que les autres ? Sait-on qu'elle abonde en produits d'excellence devant permettre à des vocations culinaires de s'épanouir ? Sont évoquées dans cet ouvrage, de grandes tables du passé dont on rappelle l'histoire.
    On met aussi en valeur les talents consacrés ou prometteurs de dix chefs sarthois d'aujourd'hui proposant des menus originaux et dévoilant leurs recettes au lecteur. Peut-être ce livre, à l'iconographie riche et élégante, permettra-t-il de montrer que la Sarthe mérite bien d'être appelée "terre d'étoilés"...
    L'identité d'un terroir, d'une région, d'une ville même est en partie liée à sa gastronomie. Lyon serait toute autre sans sa grande cuisine et ses quenelles de brochet sauce Nantua ; la Gironde perdrait un peu de son âme sans son entrecôte préparée à la bordelaise qui a de quoi ravir les gourmets,... Il existe une gastronomie du Nord, du Midi, des marches de l'Est et des régions bretonnes. La Sarthe échapperait-elle à la règle ? Sait-on qu'elle a connu des maisons renommées que fréquentèrent assidûment des hôtes plus prestigieux les uns que les autres ? Sait-on qu'elle abonde en produits d'excellence devant permettre à des vocations culinaires de s'épanouir ? Sont évoquées dans cet ouvrage, de grandes tables du passé dont on rappelle l'histoire.
    On met aussi en valeur les talents consacrés ou prometteurs de dix chefs sarthois d'aujourd'hui proposant des menus originaux et dévoilant leurs recettes au lecteur. Peut-être ce livre, à l'iconographie riche et élégante, permettra-t-il de montrer que la Sarthe mérite bien d'être appelée "terre d'étoilés"...
    La Sarthe en s'amusant
    Denys Ezquerra, Bruno Palmet, Pascal Mariette, Pilou Souchères, Timothée Tostivint
    Grand Format
    9,50 €
    19,00 €
    Terres de Sarthe
    Serge Bertin, Denys Ezquerra, Bruno Palmet, Simon Lagoarde
    Beau Livre
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