La route des blancs. A la découverte des terroirs et des appellations de France
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages295
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.025 kg
- Dimensions19,8 cm × 24,2 cm × 3,0 cm
- ISBN978-2-212-56725-0
- EAN9782212567250
- Date de parution20/09/2018
- ÉditeurEyrolles
- IllustrateurFlora Gressard
- IllustrateurLola Bodeur
Résumé
Ce guide propose un voyage dans les vignobles, à la découverte des vins blancs. Il consacre une partie à chaque région, un chapitre à chaque terroir et une fiche à chaque AOC. Illustré de cartes et de dessins, il indique pour chaque appellation : les caractéristiques du terroir ; les principaux cépages ; les accords mets-vins ; la garde du vin. Toujours à la recherche des pépites de nos régions, Emmanuel Abadie s'adresse au néophyte curieux comme à l'amateur averti ; il donne des clés pour mieux comprendre et mieux apprécier l'extraordinaire variété de la production viticole française.
Ce guide propose un voyage dans les vignobles, à la découverte des vins blancs. Il consacre une partie à chaque région, un chapitre à chaque terroir et une fiche à chaque AOC. Illustré de cartes et de dessins, il indique pour chaque appellation : les caractéristiques du terroir ; les principaux cépages ; les accords mets-vins ; la garde du vin. Toujours à la recherche des pépites de nos régions, Emmanuel Abadie s'adresse au néophyte curieux comme à l'amateur averti ; il donne des clés pour mieux comprendre et mieux apprécier l'extraordinaire variété de la production viticole française.