Biographie de Jean-Louis Tensorer
Jean-Louis Tensorer est né dans les Côtes d'Armor. Partagé entre la côte aux embruns iodés et la lande verdoyante, il fit ses premiers pas au contact d'une nature bretonne riche et généreuse. Vers sa dixième année, il vint habiter l'Hérault, où il réside encore actuellement. II découvrit, alors, une nature méditerranéenne chargée de baumes et de senteurs aromatiques. Marié à une fille de viticulteur, son contact avec la nature devint étroit, en participant aux travaux de l'exploitation viticole et du potager familial, qu'il continue toujours à cultiver, biologiquement, bien évidemment. Masseur-Kinésithérapeute de formation, il prit rapidement conscience des limites de l'enseignement reçu et chercha à acquérir de nouvelles connaissances. Il entreprit, alors des études d'ostéopathie. Quelques années plus tard, il suivit, en Allemagne, une formation de Heilpraktiker (Praticien de Santé en Thérapies Naturelles). Ces études furent déterminantes pour son orientation : il découvrit le rôle primordial des vitamines et des oligo-éléments, le désastre de l'alimentation industrielle qui est la nôtre, l'importance de l'hygiène de vie et de l'hygiène alimentaire, l'action des remèdes naturels et des plantes sur la plupart des affections dont souffrent nos contemporains. Tout cela le conforta dans sa conviction que la Santé repose sur quelques facteurs essentiels, très simples, qu'il va vous faire découvrir dans ce livre.